segunda-feira, 1 de janeiro de 2007

SOPA DE TRIGO



COMIDA TIPICA DA MADEIRA, CADA CASA TEM A SUA RECEITA.
HÁ QUEM JUNTE MAIS CARNES, E COUVE PORTUGUESA, EU PERFIRO A SIMPLES.
trigo q.b.
carne vaca para estufar
1 bocado de entremeada de porco grossa
costela de porco aos bocados
1 batata por pessoa
2 a 3 cenouras
2 batatas doces grandes
feijão manteiga q.b.
1 cebola picada
sal
Demolhe o trigo e feijão de um dia para outro.
Leve uma panela, ao lume com, a cebola , o trigo, as carnes, a batata inteira, as cenouras inteiras, as batatas doces inteiras e o feijão, acrescente água , ponha pelo menos mais um palmo acima dos ingredientes todos.
Deixe ferver, baixe o lume e deixe cozer em lume brando pelo menos 1 hra e 30m.(pode ser preciso mais)
Verifique se as carnes a estão cozidas, retire-as e corte aos bocados faça o mesmo com a batata, a batata doce e a cenoura, rectifique o sal, veeja se o trigo está cozido, acrescente mais água a ferver caso seja necessário, junte tudo na panela novamente para aquecer e sirva bem quentinho .
O trigo aqui não sei onde se compra eu recebo directamente da Madeira

Sem comentários: